Российские вайшнавы, как и верующие других религиозных традиций, не мыслят себя вне гражданского общества, в котором живут. Вайшнавы разделяют трудности, с которыми сталкивается общество, и едины с другими людьми в понимании необходимости совместных усилий по преодолению этих трудностей. Вайшнавы убеждены в том, что объединить людей можно благодаря бескорыстному служению друг другу.
В рамках уставной деятельности вайшнавских общин развиваются социально значимые добровольческие проекты на основе естественного для верующих стремления бескорыстного служения.
Ныне благотворительная деятельность осуществляется вайшнавами уже во многих городах России. В большинстве случаев она проводится в рамках сотрудничества с местными органами власти, центрами социального обслуживания населения, организациями, опекающими инвалидов, участников и ветеранов войн, одиноких пожилых людей, малоимущих граждан, других нуждающихся групп населения, в том числе бездомных. Добровольческая помощь включает в себя раздачу бесплатной еды или продовольствия, а также раздачу одежды и предметов первой необходимости в центрах социальной поддержки населения ветеранам и инвалидам, в детских приютах, больницах, колониях и т.д. Кроме того, для детей-инвалидов осуществляется организация небольших концертов и праздничных представлений с поздравлениями и подарками.
Вверху: Волонтеры милосердия «Дорога добра» из Пскова под руководством Сергей Васькова (слева) закупают продукты на собранные ими средства для последующей бесплатной раздачи малоимущим горожанам